Oregano-Walnuß-Schaum
4. September 2018Koriander- Sabajon
4. September 2018Zutaten:
- 4 mittelgroße Jakobsmuscheln (nur das weiße Teil)
- 3 Esslöffel Butter und Öl
- Salz und Knoblauch zum Würzen
- 20 cl Weißwein zum Ablöschen
Die 4 Muscheln in der Mitte auseinander schneiden und mit Salz würzen.
Die Muschelhälften in Butter von beiden Seiten anbraten, mit Weißwein ablöschen und dann im Backofen warm halten.
Gemüse für 4 Pers.
- 4 Scheiben Aubergine etwa 1cm dick
- 4 Scheiben Zucchini etwa 1 cm dick
- 4 kleine braune Champignons
- 4 kleine runde Partytomaten
Aubergine, Zucchini und Champignons in Butter und etwas Öl dünsten und mit Rindfleischbrühe ablöschen. Nach kurzem Garen je 1 Scheibe des Gemüses aufeinander stapeln die frische Partytomate jeweils darauf setzen mit einem Rosmarinzweig zusammen halten. Im Backofen in Alufolie warm halten.
Den verbleibenden Sud vom Gemüse l mit Butter und Brühe binden und zum Schluß über die Muscheln und das Gemüse träufeln.
Tomaten-Aprikosen-Mojo
Zutaten:
- 4 Aprikosen ganz fein schneiden
- 1 Tomate ohne Kerne klein schneiden
- 1 Schalotte ganz fein schneiden,
- 1 kleine Knoblauchzehe feinhacken
- 2 Eßlöffel Rotweinessig
- 1 Prise Salz und mit 4 Eßl. Olivenöl vermischen