Koriander- Sabajon
4. September 2018Lammrücken Casablanca mit Dattel-Koriander-Füllung an Couscous
4. September 2018für 4 Personen:
- 2 Eier
- 2 Eßlöffel klein geschnittene gegarte Krabben
- 2 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 1 große Schalotte
- 4 Blätter Basilikum
- 50 ml Sahne
- Salz zum Würzen
- Butter zum Auskleiden der Förmchen
- Muskatnuss
Vom Toastbrot den Rand abschneiden und die Scheiben in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und die Basilikumblätter säubern, in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne zusammen in eine Schüssel geben.
Nun die Eier trennen- das Eigelb in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und verrühren: mit Salz und Muskatnuss würzen.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Brotmasse heben. Die Krabbenstückchen ebenfalls untermischen.
Die Förmchen mit Butter auskleiden und den Teig verteilen. Sodann im Ofen bei 170 Grad backen.
grüne Mojo
- 1 Eßlöffel klein gehackte Petersilie
- 1 Eßlöffel klein gehackten Koriander
- 1 kleine Peperoncinoschote
- 1 Stück fein gehackte grüne Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- Rotweinessig und Olivenöl
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten gut vermischen und durchziehen lassen
Zur Dekoration:
4 große Gambas mit Serrano-Schinken umwickeln und in Butter kurz andünsten
und zum Schluß oben auf die Krabbenaufläufe stecken.