Dorade in Salzkruste gegart auf karamellisierten Orangenfilets mit Zucchini-Parmesanhaube
4. September 2018Kresseschaum
4. September 2018für 4 Personen:
- 2 kleine Doraden
- 250-300 gr. grobes Meersalz für die Hülle
- 4 Eiweiß für die Hülle
- frisches Rosmarin
Die Doraden innen gut säubern, die Rosmarinnadeln hinein geben und mit wenig feinem Meersalz würzen.
Das Backblech mit Alufolie belegen und etwas großes Meersalz darauf streuen.
Die Doraden darauf legen. Nun das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, das grobe Salz vorsichtig unter heben und die Masse über den beiden Fischen gleichmäßig verteilen. Die Fische müssen ganz bedeckt sein.
Sodann bei 200 Grad im vor geheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Wenn die Salzkruste zu schnell bräunt die Temperatur auf 100 Grad zurückstellen.
Zitronen-Petersilien-Pesto:
- 1 kleinen Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Limette
- 1 Teelöffelspitze feines Meersalz
- 8 Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl
Den Petersilie und die Knoblauchzehe ganz fein schneiden. Das Öl, den Zitronensaft und das Salz dazugeben und gut vermischen. (etwa 20 Min ziehen lassen)
Die Doraden auf den Tellern anrichten und das Pesto darüber geben.