für 4 Personen
Zutaten:
Sauce:
(alles zusammen reduzieren)
Zuerst die Süßkartoffel schälen in lange Streifen schneiden und frittieren. (muss noch hell sein)
Aubergine in Scheiben schneiden und frittieren, dann im Backofen warm halten
Das Truthahnbruststück aufschneiden, flach klopfen und mit Salz bestreuen. Dann die Mangoldblätter blanchieren, die Stiele heraus schneiden und auf das Fleisch legen.
Danach die fein geschnittenen Scheiben gekochten Schinken darauf legen. Die frittierten Süßkartoffelstreifen in di Mitte auf das Fleisch legen.
Nun die klein gehackten Nüsse, den Oregano und den Cheddarkäse darüber streuen.
Sodann das gefüllte Fleischstück zu einer Rolle zusammen rollen und binden. Nun von außen ebenfalls mit Salz bestreuen und in einer heißen Pfanne in Öl von allen Seiten anbraten mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und 5 bis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Danach das Fleisch im vor geheizten Backofen bei 100 Grad warm halten.
Für die Sauce den Bratenfond durchsieben, (etwas hellen Fond zurück halten und mit Butter binden) Den anderen Teil mit der Rotwein-Cranberry-Sauce mischen und nochmals aufkochen. Zum Schluss Butter unterrühren und reduzieren bis die Sauce dickflüssig ist.
Zum Anrichten die eine Scheibe Aubergine auf den Teller vorgewärmten Teller legen. Den Braten in Scheiben schneiden und jeweils 2 Truthahnbruststücke darauf legen. 1 Löffel weißen Bratenfond darüber geben.
Die Rotwein-Cranberry-Sauce separat dazu reichen.
Die fein geschnittenen Cranberry-Stückchen zum Garnieren. verwenden.